Según informes de la unesco, la cantidad de agua en metros cúbicos necesaria para la producción de distintos alimentos muy presentes en nuestra gastronomía es la siguiente: por cada cabeza de ganado bovino,4000; por cabeza de ganado ovino y caprino, 500; por cada kilogramo de carne fresca de bovino, 15, de ovino, 10, de pollo,6; por kilogramo de cereales, 1,5; de cítricos,1; de aceite de palma,2; y de raíces, legumbres y tuberculos,1.
Si a toda esta cantidad de agua le añadimos la que usamos para cocinar estos alimentos, la suma total de este líquido que llegamos a utilizar para comer en un día asciende a números muy elevados. Además de este consumo de agua tambien debemos tener en cuenta la que usamos en nuestro aseo personal (lavarnos la cara, ducharnos, cepillarnos los dientes,...) y toda la que bebemos. Por lo que debemos intentar reducir el consumo de este bien tan limitado y tan necesario en nuestras vidas. ¡AHORREMOS AGUA!
No hay comentarios:
Publicar un comentario