viernes, 2 de diciembre de 2011

¡CONCIENCIÉMONOS!

Según informes de la unesco, la cantidad de agua en metros cúbicos necesaria para la producción de distintos alimentos muy presentes en nuestra gastronomía es la siguiente: por cada cabeza de ganado bovino,4000; por cabeza de ganado ovino y caprino, 500; por cada kilogramo de carne fresca de bovino, 15, de ovino, 10, de pollo,6; por kilogramo de cereales, 1,5; de cítricos,1; de aceite de palma,2; y de raíces, legumbres y tuberculos,1.
Si a toda esta cantidad de agua le añadimos la que usamos para cocinar estos alimentos, la suma total de este líquido que llegamos a utilizar para comer en un día asciende a números muy elevados. Además de este consumo de agua tambien debemos tener en cuenta la que usamos en nuestro aseo personal (lavarnos la cara, ducharnos, cepillarnos los dientes,...) y toda la que bebemos. Por lo que debemos intentar reducir el consumo de este bien tan limitado y tan necesario en nuestras vidas. ¡AHORREMOS AGUA!

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